Вышивки



Ваша корзина пуста.

Установить свою цену на товар!

Наши руки не для скуки или Ликбез для современных рукодельниц

РУКОДЕЛИЕ сегодня - один из любимых способов проведения досуга. Видов его великое множество, и каждый из них находит своих поклонников и поклонниц. Вышивание, вязание, макраме, кружево. При этом сильный пол порой даже превосходит дам по мастерству исполнения работ. А в средневековой Шотландии такой вид рукоделия, как вязание, как ни странно, считался исключительно мужским занятием!

Не знаю, как вязали мужчины по сравнению с шотландскими женщинами, однако думаю, что суровые средние века диктовали к изготовлению чего-либо своими руками несколько другие требования, чем в наши дни. Изделия должны были быть прочными, тёплыми и практичными. Эстетическая сторона тоже принималась во внимание, но не в такой мере, как сегодня. Сейчас же мы всё больше стремимся украсить созданное нами, сделать его последнее неповторимым и узнаваемым.

Неудивительно, что у современных дам в большом почёте вышивание. Это нестареющий вид рукоделия, который в практически неизменном виде дошел до нас с незапамятных времён. Помните, как утончённые дамы бросали в ноги суровым рыцарям платочки с собственными вензелями и монограммами? А воротнички на школьной форме советского образца? Их ведь тоже, бывало, украшали вышивкой.

Сегодня рыцарей печального образа днём с огнём не сыскать (да и нужно ли?), школьная форма безвозвратно ушла (и не обещала вернуться). Вышивка же - осталась и процветает!

Современным дамам предлагается огромное количество наборов для того, чтобы занятия этим видом рукоделия были максимально комфортными, интересными, и, главное, радовали глаз окружающих и самих себя. Вышить можно практически всё. Картины, одеяла, полотенца, скатерти Глаза разбегаются от изобилия. Главное терпение, умение и желание. И сам набор, конечно. Куда без него!

Наборов для вышивания много. При выборе важно не ошибиться с производителем. Интернет-магазин Пуговка исключает возможность ошибки по той простой причине, что в нём представлен широкий ассортимент товаров для самых требовательных и взыскательных рукодельниц. Dimensions, Lanarte, Heritage, Anchor. Это не просто красивые названия иностранных фирм, это бренды со своей историей.

Например, голландская компания Lanarte была образована в декабре 1973 года шестерыми братьями, сыновьями Августина Вергнеса, который ещё в 1934-м году открыл магазин для покроя и пошива одежды, продажи изделий кустарного промысла, галантереи, шерстяной пряжи для вязания и лент. Сегодня Lanarte производит по две коллекции наборов для вышивания каждый в год, идёт в ногу со временем, не отстает от текущих тенденций и новинок в домашнем художественном оформлении!

Американская компания Janlynn, как и Lanarte, появилась на рынке производителей вышивки достаточно давно, в 1979 году. Секрет успеха компании прост - Janlynn постоянно разрабатывает новые дизайны вышивки и ищет актуальные тенденции и направления. Кроме штатных сотрудников, фирме помогают более 60 независимых профессиональных дизайнеров, которые создают оригинальные художественные работы.

История создания канадской фирмы KUSTOM KRAFTS связана с печальным событием, произошедшим в семье Дианы Аллер, будущей основательницы известной компании. В 1997 году она потеряла младшего сына. Он разбился на мотоцикле в совсем юном возрасте, ему не было и 24-х лет.

Пережить трагедию матери помогло вышивание. Оно успокаивало, расслабляло, помогало отвлечь от мрачных мыслей. Со временем боль утраты притупилась, однако расставаться с уже полюбившимся занятием Диана не хотела. Кроме того, она решила разнообразить рынок наборов для вышивания: предложение их на рынке было довольно скудно, а у Дианы были свои собственные идеи, которые можно было воплотить в жизнь.

Так появилась компания KUSTOM KRAFTS. К 1999-му году она предлагала уже более 30 наборов для вышивания, полностью укомплектованных и готовых к продаже!
На сегодняшний день компания предлагает самый широкий ассортимент наборов, которые подкупают как уникальным дизайном (все разработки являются интеллектуальной собственностью компании), так и высоким качеством предлагаемых изделий.

Авторский дизайн - это однозначный плюс в пользу наборов, предлагаемых компанией KUSTOM KRAFTS. Однако кому не хочется видеть у себя на стенах картины известных художников, вышитые собственными руками? Британская компания Anchor предлагает рисунки для выполнения, являющимися копиями картин Томаса Кинкейда, Маргарет Шерри, Нела Уотмора и многих других художников. Интересно, что история марки Anchor неразрывно связана с развитием группы компаний Coats PLC, включающей в себя многие компании и бренды. В том числе и Coats Crafts UK, которая, в свою очередь, является самым крупным поставщиком товаров и комплектов для вышивания во всей Великобритании!

Фирма "Anchor" также представляет коллекцию вышивальных наборов под торговой маркой "MAIA". Впервые она была представлена в ноябре 2007 года. Её отличает изысканность дизайнов, высококачественная детальная разработка схем и очень красивая подарочная упаковка. Наборы под торговой маркой Maia идеально подходят для подарков!

Ещё одна компания с Британских островов, Heritage, удивляет нас оригинальными значками в схемах вышивок. В работе используются разнообразные кресты и полукресты
В основном это используется, если набор содержит ткань-основу с переплетением нитей 2х2.
Говоря об оригинальности, нельзя не упомянуть французскую фирму DMC.Только представьте себе - компания недавно выпустила серию мулине с запахом! Теперь вышитые картины от DMC будут не только радовать глаз, но и источать приятный аромат фруктов, букета цветов или сладостей.

Очень часто рукодельницам хочется привнести в стандартную схему набора что-то своё, сделать рисунок индивидуальным, не похожим на другие. Американская компания Candamar предоставляет уникальную возможность приобрести как наборы для стандартной вышивки крестом, так и для вышивки частичной. Последняя заключается в том, что рисунок уже расположен на канве, а подчеркнуть важные детали посредством вышивки крестом каждая рукодельница может по своему усмотрению!

Особой строкой следует отметить американскую компанию Dimensions, которая радует рукодельниц всего мира вот уже 25 лет. Соотношение высокого качества и доступной цены не сможет оставить равнодушной ни одну мастерицу! Все наборы укомплектованы грамотной и лёгкой для понимания символьной схемой (как правило, она бывает трехцветной), ниткaми собственного производства Dimensions, иглой, кaнвой, подробной инструкцией как на английском, так и на русском языке. Кроме того, отличительной чертой наборов производителя Dimensions можно считать многообразие тонких сюжетных линий, которые используются в дизайне картин. Следует отметить, что тематика последних очень обширна. Это и роскошные цветы, и дикая природа, и национальные мотивы. Каждая рукодельница выберет себе набор по душе, ведь дизайн разрабатывается очень тщательно, иногда не одним человеком, а целой командой. Компания выпускает наборы для рукоделия сразу под несколькими торговыми марками: Gold Collection, Sunset, Jiffy, Daydreams, GlassArt и PaintWorks. На создание одного набора для вышивания уходит до 1 года!

Помимо иностранных производителей, рынок наборов для вышивания всё увереннее осваивают и отечественные фирмы. Самая известная из них это, пожалуй, компания Золотое руно, которая занимается разработкой наборов для вышивания самого высокого уровня. Она является одним из лидеров не только отечественного, но и международного рынка товаров для рукоделия. Тщательная проработка визуальных образов, внимание к самым мелким деталям и безупречное качество работ не оставят равнодушными ни одну рукодельницу!

Ещё одна российская компания, Panna, подходит к своей продукции творчески. В ассортименте фирмы присутствуют как традиционные наборы для вышивания, так и те, в которых помимо мулине, канвы и прочих атрибутов вышивки присутствуют также атласные ленты и бисер. Изюминка компании обязательно придётся по душе тем, кто любит пробовать новое и постоянно находится в поиске нестандартных идей, свежих решений и креативных подходов в творчестве!

Необычность картин и постоянный контроль на всех этапах производства наборов наверное, отличительная черта всех российских компаний. К примеру, художники и дизайнеры фирмы RTO по несколько раз вышивают все наборы, предлагаемые компанией, пока не подберут самые подходящие цвета для нитей мулине и их точное количество, а также полностью не проработают схему. Благодаря оригинальности продукции и её отличному качеству, товары под брендом RTO успешно продаются в Литве, Латвии Белоруссии, Украине, Испании, США, Великобритании и многих других странах!

Компания Алиса завоёвывает сердца покупателей тем, что наборы для вышивания этой фирмы как нельзя лучше подходят для начинающих. Простые картинки для детей и цветная схема создают ощущение доступности и простоты этого вида рукоделия. Однако компания не обходит стороной и более опытных мастериц. В ассортименте имеются и наборы с более сложным рисунком.

Также на российском рынке присутствуют компании, в ассортименте которых представлены наборы для бисероплетения и вышивания бисером. Кроше (Радуга бисера) один из отечественных представителей такой компании. Сегодня её продукция известна не только в России, но и за рубежом. И это притом, что наборы для вышивания компания начала выпускать только с 1997 года! В ассортименте компании значительное место занимает вышивка бисером (иконы, бабочки) и бисероплетение (различные фигурки животных, браслеты, и даже галстуки!). И ассортимент Кроше (Радуга бисера) постоянно расширяется!

Однажды Кроше выпустила серию наборов для вышивания - иконы бисером - новинка приглянулась мастерицам, и сегодня иконы от Кроше пользуются большой популярностью. А в качестве приятного дополнения стоит отметить, что наборы для вышивки состоят из иностранных материалов самого высокого качества. Бисер же компания заказывает специально на фабрике в Чехии!

И в завершение следует упомянуть украинскую компанию Чарівна мить одну из ведущих фирм-производителей товаров для рукоделия среди стран СНГ. Она также производит наборы для вышивания бисером и бисероплетения. Как и у Кроше, в ассортименте фирмы присутствуют иконы бисером и картины на религиозную тематику, но в меньшей степени.

Особого внимания заслуживают детские наборы для вышивания с несложными схемами и забавными сюжетами. А для самых маленьких (точнее, их мам) даже была выпущена специальная серия Азбука. Уверена, что с наборами от Чарівна мить учение будет ребятам только в радость!

Напоследок желаю всем читательницам (и читателям) этой статьи успехов в будущих работах и, главное, вдохновения. А всё остальное - приложится!;)

Ликбез проводила
Саша Толстикова



- до конца cчастливого часа!